пятница, 3 августа 2012 г.

Фотокурсы.

Значит так. Начала я ходить на фото-курсы. 3,5 часа лекции, пришла домой информации море (особенно после 5 лет декрета))), сижу и понимаю, что 90% моего фотоархива нужно выбросить. И объектив тоже))) Достала портретник (он у меня лежит, но фотать на него не получается) буду учиться. Нафотала 129 фоток за 15 мин, в итоге оставила одну!!! Раньше бы половину точно оставила.

Несколько тезисов запишу, чтоб не забыть:

-Свет. Это, пожалуй самое главное и тяжелое. Правильный свет!
- Тема. Смотря на фото, человек с легкостью должен 2-3 словами сказать о чем оно.
- Передний и задний план. Передний план это рамки (когда фотаем через что-то (листва деревьев, дверные проемы...) Задний план интересней! Смотря на фото, человек воспринимает не только глазами, но и умом. Тут немного затронуль гештальт (почитайте это интересно). Что имеется  в виду. Например фоткаем человека на фоне моря и, как правило, линия горизонта проходит по шее. Это НЕ правильно. Зритель подсознательно воспринимает картинку с долей негатива, при этом не понимая почему. Голова всегда должна быть с плечами и целая т.е. никакие фоновые предметы ее не должны пересекать (ветки деревьев через голову, столб фонарный из головы ваходящий...)
- Простота. Не стоит усложнять.


Забыть о наличии встроенной вспышки!



буду дописывать...

7 комментариев:

  1. Интересно, почему забыть за вспышку, порой она делает фото лучше?

    ОтветитьУдалить
  2. Та, которая встроенная нет. Очень искажает свет и цвет.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, а куда пошла на курсы? и сколько стоит, если не секрт? Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ИЦФ, в гуле найдешь. 13 занятий по 3 часа 1475грн.

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, поздравляю с началом фотозанятий =))) Это супер! Я сама недавно окончила фотошколу =))) Эмоций море! Довольна шо слоник =)))
    Полностью согласна со всем что ты перечислила =)))
    Но есть и нюансы:
    Ребенок мой меня уже начинает тихо ненавидеть когда я с фотыком в руках =)))))))
    Я теперь не могу фотки в соцсетях смотреть или еще где... Везде то горизонт завален, то свет не тот, то еще куча недостатков... А раньше так хорошо было - любовалась фоточками разными, а теперь всё намного сложнее =))) Свои фотки тоже одобряю одну-две из сотни =)))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно. Надо и себе на курсы идти

    ОтветитьУдалить